Дорогие друзья! 
Если Вы в Новогодние каникулы будуте в городе, приглашаем Вас на ужин с мастер классом по приготовлению калиток.
 
Мастер-класс по изготовлению национальных карельских пирожков-калиток, которые популярны и в наше время. 
Калитки - это выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками. Калитки неизменно считаются карельским, вепсским и финским национальными блюдами. Они могут быть с абсолютно разными начинками: картофель, рис, крупа, рыба, яичневая крупа, перловая каша, творог, сыр, грибы, морковь, ягоды и т.д. Свое название "sipainiekku, rypitetty" это блюдо получило от очень важного и непростого действа – защипывания краев.
 
В программе:
  • Вас научат готовить тесто и начинку, Вы попробуете раскатывать и "защипывать" тесто. 
  • Пока выпекаются калитки для вас будет накрыт ужин
  • И самое вкусное - дегустация готового блюда изготовленного собственноручно.
  • Мастер-класс по вкусной карельской традиции будет интересен и взрослым, и детям
 
Остались свободные места на следующие даты:
1 января - 7 мест по 600 рублей +250 ужин 
3 января - 8 мест по 400 рублей + 250 ужин
5 января - 4 места по 400 рублей +250 ужин
6 января - 3 места по 400 рублей +250 ужин
 
Записаться на мастер класс можно по телефону: +79116614516